
週末限定のお気楽企画Game*Spark大喜利、第七百四十三回の審査結果発表です。今回のお題は『ゲーマーすぎる料理人の特徴とは?』というものでしたが、多数のご回答ありがとうございました。皆様から寄せられた回答を、皆様の評価及び担当者の"独断と偏見"により審査しました結果、以下の回答がベストアンサーとして選ばれました。


料理を教える時、
「小さじ」は「弱パンチ」、「大さじ」は「強パンチ」で説明してくる
茶さじは?
弱火、中火、強火をファイア、ファイラ、ファイガと言う
ドラクエ派はまた違う
「包丁」「鍋」「フライパン」等の料理道具に、スポンサーロゴがビッチリ
削れて消えやすい場所は安い
料理をする前は必ず、オプションの「視野角の調整」からスタート
厨房を広く見渡したい
調理の指導をする時に
「包丁は896で、フライパンは12369で動かすといいよ」など
コマンドでの指示になる
格ゲーやらない人には伝わりにくいやつ
最近では、「レバーレス包丁」「レバーレスフライパン」などの料理グッズが増えてきた
もしかして普通の包丁とフライパンでは?
レシピをアンロックしないと新しい料理が作れない
卵焼きですら
きのこ+きのこ=どくきのこ
どこの美食戦隊だよ
閉店が近づくと、BGMのBPMが上がる
客も焦る
逆立ちしながら炎が出るほどの速さでみじん切りする
そこは細切れの方が良いのでは
料理をアーリーアクセス状態で出してしまった
が、高評価だった
そこからさらに進化していく
右手には包丁、左手には鍋の蓋
なんか戦闘態勢になってない?
やたらと排熱を気にしてヒートシンク付きの皿を使うので
料理がすぐに冷めてしまう
アイスになるともう皿がキンキン
金物屋で包丁を買っても「ここで装備していく」
警察呼ばれる
食べ物をドラム缶やタルの中に入れる
多少の衝撃を受けても崩れないようにしないと
料理メニューに成功率が書いてある
通は成功率が低い料理を選ぶ
メニューに排出率が書いてあり、何が出てくるか分からない
シェフの気まぐれ
焼き加減を「模様がうっすら見えるぐらい」と表現する
あとからやっぱりもっと見えるようにする
蕎麦をこねる時は、
DDRマットを上に敷いて、DDRを30分程プレイした場合が
一番丁度いいコシが出る
どの曲が一番良いのだろう

なんとなくスパムを毛嫌いする
ランチョンミートでスパムって字面がほぼランチャーでスパムだもん
指ぬき手袋を着けたまま調理しちゃう
出てちゃダメなのよ
メニューのはじめはしっかりとした料理名が付いているが、
後半になるほど「めし3」や「あ」「い」「う」など雑な料理名になっていく
気持ちはわかる
今日はホットプレートを使ってドラクエ3をいい感じに調理してみようと思います
時短レシピ
肉の焼き加減はレア・スーパーレア・ウルトラレアから選択。
ウルトラレアなのに当たる確率は高い